五矿海勤:沪胶维持区间12500-13500震荡

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--昨天美国公布了第三季度实际GDP环比年率初值下降0.3%,好于预期下降0.5%,同时公布10月18日当周续请失业金人数减少1.2万,至371.5万,但美国第三季度消费者支出下降3.1%,第二季度上升1.2%降幅为1980年以来最大。由于美国政府最近推出旨在为金融机构提供流动性措施也已初有成效,美元Libor隔夜拆借利率也显著降低,美指上涨幅度较前期已显著放慢,昨日美指走出先抑后仰的“V”字形,表明经历了3天的技术性回调暂以告一段落,美指当天振幅2.7%,收于85.120。原油下跌至65美元附近。

  日元作为外汇市场套息投资的借出货币,在投资机构平仓了解后,纷纷买入日元以了解贷款,日元兑美元近日来走出罕见快速的“升值”走势,现徘徊于96-98附近,日元的不断升值也抑制日胶的上涨走势。

  今日沪胶早盘在原油大跌影响下低开,盘中在作多资金的推动下,一度上冲至13650元,几乎接近昨日的收盘价13700元,随后短线获利平仓影响下回落至13330元收盘。从盘面表现看,在经历了前2周的大跌之后,主力修复作多要求强烈,加之割胶季节即将结束,供应量将有所减少也提升胶价,但上涨空间受后期需求降低影响,涨幅有限。维持区间12500-13500整荡走势。

  操作建议:美指上涨持续,油价有进一步下探可能,沪胶中期维持看空。区间内12500-13500日内低买高卖操作。

  五矿海勤 刘延丽

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信