东海期货:铜铝锌收市评述1031

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    沈晓强: 铜:隔夜铜价大幅下跌。美国刚刚公布的3季度GDP为下降0.3%,尽管低于市场预期的下降0.5%,但已经体现了经济的衰退,加剧市场对经济前景的担忧。基本面上,lme铜库存大幅6500多吨,缓解了空头回补的压力。我们将关注本周上海交易所库存,尽管过去一段时间国内需求低迷,但由于产量有所下降,且10月进口可能下降,料交易所库存维持稳定或下降,为国内现货提供一定的支撑。近期市场仍将关注日本、欧洲的利率结果,以及一系列救市措施能否见效,在基本面变化不显著的情况下,我们认为铜价可能成震荡走势。后市应该加强的对国内现货,比价以及库存的变化情况,市场对基本面的重视有望增强。 铝:lme库存大幅增加了16000多吨,显示供应压力依旧巨大,注意到增加的地区集中在亚洲,预计中国交货的可能性较大,这依然有助于国内价格的稳定。预计国内铝价短期仍维持底部震荡走势。 徐迈里:这周LME锌库存连续3日大增1万余吨,进一步引发市场对锌供求过剩基本面加剧的担忧。具体来看,增加的库存主要集中在LME亚洲仓库,我们认为,这是年底中国锌出口增加以及隐性库存流向交易所所致。锌的基本面依旧疲软,随着大量矿山,锌企的减产停产,基本面可能已处于最差的阶段,但要回复供求平衡的格局还需要一段时间。短期锌价可能维持低位震荡。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信