金石期货:铝价屡创新低 沪铝震荡筑底

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 刘阳阳)--消息面:俄罗斯政府针对面临财务困境的产业大亨和企业的救助行动开始加速,日前政府批准了接近100亿美元的救助计划,其中最大一块45亿美元将提供给工业寡头德里帕斯卡(Oleg Deripaska)。德里帕斯卡控制的铝业巨头United Co. Rusal将获得45亿美元救助贷款。这部分资金将用于偿还一家西方财团的借款。这位知情人士说,由法国巴黎银行(BNP Paribas SA)牵头的这家财团此前威胁说,最早将于本周末强行取得Rusal在金属业巨头OAO Norilsk Nickel的25%股权,这是Rusal向该财团贷款时作为质押的资产。

  国内氧化铝价格继续下跌,当前非中铝氧化铝主流成交价格2300-2500元/吨,铝土矿及烧碱等氧化铝成本的下跌加大氧化铝价格下跌的空间,河南等地连续出现2100-2200元/吨的超低价格,已触及两年内的最低点,根据目前的氧化铝市场供需关系,短时间内价格难有见底趋势。

  技术面:沪铝主力合约今日跌515收于13905。沪铝受到外铝下跌的拖累,今日反身向下,目前重回20日均线下方;沪铝目前仍在成本线之下运行,短期沪铝深跌的可能性减小,而从沪铝目前的各项指标来看,有渐渐回暖的趋势,但沪铝供给过剩的局面仍未改变,加之国内铝厂减产消息不断传出,多空双方博弈加剧,目前还处于一个底部构造的过程,沪铝前期的大跌可能也是下探寻跌的过程,短期内可能将会在13502-14773的区间内宽幅振荡并维持横盘走势。

  操作建议:空头谨慎持有,逢高平仓出局或出局观望。

  金石期货:布音

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信