金石期货:沪铜反弹遇阻 探底走势依旧

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     据圣地亚哥10月30日消息,智利Codelco铜公司周四在一份报告中称,该公司正在努力提升今年下半年的铜产量,并维持投资计划不变。周四稍早,该公司称,其1-9月铜产量同比下滑了8.2%,因受矿石品味下滑等拖累。

     周四LME铜库存增加6575吨,总存量为223875吨,为自2004年3月以来的最高点,而当时,三个月期铜报于每吨3000美元。目前铜库存仍处于高位,可能将引发新的卖盘。从本周来看,铜价已经上涨了近30%,但是本月来看,铜价仍是大幅下跌状态,下滑幅度达44%。由于各国铜生产商纷纷开始削减国内铜产量,目前铜的大幅下滑使铜生产商的盈利空间变的很有限。

     沪铜主力合约0901今日开盘31400,下跌1660,跌幅达5.29%。沪铜今日开盘即遭跌停,外铜昨日大跌,是导致今日沪铜开盘跌停的主要原因;目前铜的现货价格在34000元附近,现货价格的上升,也为沪铜的止跌起到一定的支撑作用,但是随着铜价的大幅下跌,硫酸等铜加工的副产品的价格出现下跌,铜加工商的盈利空间进一步缩小。但是铜是目前唯一没有跌破成本的金属,铜的下跌走势仍未发生根本性改变,沪铜仍有下跌的空间。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信