2009年中国铜消费需求趋向疲软

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     受世界宏观经济增速放缓的影响,作为世界头号铜消费大国的中国,2008年铜消费增速放缓已成定局,来年消费需求趋向疲软,一直被业界认为是影响国际铜价走势的中国因素风采难再。

     参加中国国际铜业论坛的专家预计,2009年中国铜消费需求趋向疲软,消费量可能维持在520万吨,增幅在6.12%上下。

     中国有色金属工业协会铜部公布的数据显示,2008年前8个月,中国国内铜消费为330万吨,同比仅增长3.2%,大大低于07年同期两位数的增长速度。

     专家普遍认为,即使乐观估计,2008年中国铜消费量约为490万吨,较2007年增长7.45%,增幅将大大低于2007年同期的13.4%。

     中国有色金属工业信息中心高级工程师武益民指出,受世界金融危机的影响,全球宏观经济放缓的一个直接后果就是减少铜消费量的增长,美欧铜消费减少在所难免,从总体上看,中国铜消费需求2009年情况也不容乐观。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信