海航东银期货-橡胶晨会纪要10月31日

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

    天然橡胶:天胶超跌反弹 冲至涨停

     日本橡胶期货周四收盘上涨16日圆至涨停,因原油价格持坚及亚洲股市上涨提振市场人气。基准4月RSS3合约收高16日圆,报每公斤189.9日圆。 交易商表示,市场可能将进一步上涨,未来几个交易日料将测试每公斤200日圆的心理支撑水准,但也可能将维持波动。

     消息方面,泰、马、印尼三大产胶国本周拟发布联合声明,公布支撑橡胶(资讯,行情)价格的措施。联合声明将在为期两天(30-31日)通过电话进行的农业部长会议后公布。国际橡胶联盟高级官员将与泰、马、印尼三大产胶国的农业部代表商讨支撑胶价措施。本月早些时侯,三大产胶国已达成一致采取措施应对下挫胶价。虽然最大产胶国-泰国将从十月开始未来的六个月内削减产量700,000吨,第二大产胶国印度尼西亚计划减产30%,但市场上缺乏信心者怀疑此计划很难达到预期的目的,由于不确信胶农会减少割胶,因此希望政府能够采取其他诸如进行橡胶储备方式的措施,以达到提振胶价的目的。

     操作上,短期反弹可延续,多单可短线暂时持有,止损位12450.

     免责声明:本文分析来自于历史数据和技术分析,由于历史数据较短,技术分析的缺陷性存在,难免出现误差。个人观点,仅供参考,据此入市,风险自负。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信