中信建投期货:铜铝锌早间评论(10月31日)

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    铜 隔夜伦铜大幅收低,基本回吐了前日的涨幅,现货升水也转为小幅贴水,库存的大幅增加显示短期供应压力较大。 昨日伦铜的下跌主要受到美元大幅反弹的影响,下周欧洲央行可能降息的预期提振美元,短期铜价有望进入震荡格局。4000美元下方,由于已经进入部分铜矿的边际生产成本区间,料将有较好的支撑。 沪铜由于目前与伦铜比价偏低,因此今日的表现较为重要,如果继续全线跌停,表明国内信心不足,短期铜价仍难有大的作为。此外国内现货价格已经连续两日出现大幅升水,因此如果能够继续维持升水格局,也会相应制约沪铜的跌幅。 目前市场较为反复,操作上建议以观望为主。(杨军)

    铝 隔夜伦铝收低85美元至2065美元。 美元的走势是近期商品市场的风向标。美联储降息之后,下周将迎来欧洲央行的议息会议,市场预期欧央行同样会降息,而且幅度可能更大,这对短期美元构成支撑。另外,汇率的超调也使得美元有反弹的动力。不过,笔者认为,美元作为唯一的世界货币的属性是其近期乃至在整个金融危机中保持强势的根本原因。 铝的基本面依旧偏空,建议逢高沽空,14000以下不追空,严格控制仓位。(祝强)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信