海航东银期货-铝晨会纪要10月31日

2008年11月02日 01:20:20 来源: 作者:http://www.sina.com.

    铝:美国经济萎缩 伦铝走跌

     周四伦铝大幅收低,LME三月期铝场内报收于2065美元,较上一交易日跌86美元,成交量14.5万手,持仓量增加至70.5万手。

     美国商务部周四公布,第三季国内生产总值环比年率初值为下降0.3%,市场预估为萎缩0.5%,为七年来最大的萎缩,这也印证了市场对经济前景的担忧。虽然美联储此前降息50基点推动了金属价格的反弹,但这只是短期内有助于缓解市场对流动性不足的忧虑,但是接下来经济下滑及消费萎缩是投资者更为关注的问题。我认为金融危机对经济的影响并没有在三季度数据中完全体现,而四季度将进一步显现,因此从经济理论而言,美国经济已进入衰退。交易所库存持续上升,LME铝库存再度上升1.6万吨,总量达到152.3万吨,反映了现货市场的供应压力巨大。预计伦铝短期反弹已经结束,后期走势仍面临较大的压力。

     受伦铝下跌影响,今日国内沪铝将走低,建议适量持有空单。

     免责声明:本文分析来自于历史数据和技术分析,由于历史数据较短,技术分析的缺陷性存在,难免出现误差。个人观点,仅供参考,据此入市,风险自负。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信