中证期货-伦锌打摆子,多单先离场

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

    锌: 孙凡研究部 中证期货 电话:(0755)83212745邮箱:sunfan@citicsf.com

     中证期货:伦锌打摆子,多单先离场

     尽管预视到这一波金属的反弹难以持续太久,但还是没想到一天时间就给打回原形,昨日伦锌回吐了前日的全部涨幅,下跌一方面是因为美元止跌回升,另一方面则是昨日库存再次增加3700多吨,基本上最近几周每当伦锌有点反弹库存就会大量增加,显示当前的销售情况实在是不容乐观,这种来回震荡的走势可能会维持一段较长时间,波段操作者需调整自己的操作思路。

     Breakwater资源公司表示,由于锌价低迷及全球经济不景气,公司暂时关闭了位于不列颠哥伦比亚省的Myra Falls及位于魁北克省的Langlois两座锌矿山。关闭矿山的目的是保存现有的矿石储量直到市场得以恢复。

     2007年,Myra Falls生产大约30,000金属吨锌精矿,Langlois生产精矿大约28,000吨。未来两周上述两矿山的剩余矿石将转移到其它地方,并且Breakwater公司将把重点放在目前正在开采的位于智利和洪都拉斯的两座矿山。

     瑞典铜锌生产商玻利顿业绩公告显示,由于锌价低迷,公司三季度亏1.35亿瑞典克朗(1700万美元)。去年同期公司净利润是9亿瑞典克朗。Kokkola 冶炼厂的检修以及Odda冶炼厂生产不稳定导致锌产量较去年同期下降4%至112,555吨。公司今年前九个月的锌产量为334,010吨,较去年下降5%。

     另外下周11月4日,美国大选,预计此次民主党上台的可能性很大,11月5日欧洲央行可能降息,投资者需给以关注。(孙凡)

     板块操作建议:

     品种 观点 操作建议

     锌 下行 多单离场

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信