华闻期货:美元大幅反弹使得空头回补,亚欧金属走势出现分化

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--10月30日周三,沪铜主力合约901合约因前夜伦敦铜再度大幅反弹,走出了涨停的走势,当日价格开于涨停33100,后价格曾小幅打开,最低下探32850,随即又再度封死,并且一直持续到了收盘。当日价格较上一交易日上涨1279美元,全日共成交36906手,持仓69386手,小幅增仓1956手。从趋势上看,沪铜存在回暖迹象,但目前暂不确定是否已经走出低位震荡区间。周四晚间美元大涨引发金属空头回补,金属价格再度急挫,目前短暂反弹趋势是否被终结还需等待今日国内的反应而做判断。

  基本面方面,昨夜受到了美国GDP数据公布,因缩减程度低于预期而导致美元的大幅反弹。这一因素影响到原油以及有色金属板块均出现了大幅下挫的走势。伦敦铜当日小幅高开于4590美元,开盘后在远东地区交易时间一路上行,价格创出近期反弹最高点4810美元,但晚间主力交易时间价格急挫,下跌292.5美元,最低下探4135美元,最终以4220美元报收。伦敦铜当日走势回收,完全收回前一交易日涨幅,这一情况可能导致未来短期内有色金属板块将再度陷入震荡之中,由于沪铜在周四涨停,引发亚洲和欧美盘走势发生分化,未来走势存在着较大的不确定因素,市场近期缺乏方向感,表现可能较为混乱,暂以震荡走势待之。

  

  交易策略参考:

   伦敦铜出现大幅下跌,而此前沪铜却出现涨停,目前市场走势发生分化,今日国内表现较为关键,如果国内今日跟跌,则说明市场反弹疲软,后市价格可能继续下跌,如果国内依然表现启稳,则可能标明市场对于伦敦铜前期的反弹已经开始补涨(因前期伦敦铜反弹,国内并未出现实质性的上行)。今日市场表现关键,建议投资者多加观望,谨慎操作,且临近周末,尽量保持轻仓。

  

  

  华闻期货 王婕

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信