湘财祈年-美元高位振荡,金属波动加剧

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

    消息面:美国商务部星期四公布报告称,今年第3季度美国的国内生产总值(GDP)按年率计算下降了0.3%,这是2001年以来的最大幅度收缩。经济学家的预测中间值为收缩0.5%。这项报告显示,第3季度,占美国经济总量三分之二的消费者支出下降了3.1%,是自1991年以来首次下降,而且是1980年以来的最大降幅。其中,消费者用于服装和食品等非耐用品的支出猛跌了6.4%,成为1950年以来的最大幅度下跌。许多经济学家预计,第4季度和明年第1季度美国经济将继续收缩。美国劳工部报告说,上个星期美国首次申请失业救济的人数经季节调整后为47万9000人,与前一个星期的数字相同,高于分析人士预测的47万5000人。美联储与4个国家央行设立总额为1200亿美元的货币互换安排,旨在改善全球金融市场的流动性状况。这四个国家是巴西、墨西哥、韩国和新加坡。美联储跟着四国央行达成的货币互换额度均为300亿美元,截至日期为2009年4月30日。这是美联储首次与新兴市场国家央行建立这种货币互换安排。

     铜:LME收盘4181美元,跌556美元,库存大增6575吨。沪铜现货价35300元,较前期大幅上涨,现货成交旺盛,卖方惜售。美国三季度GDP好于预计,股市和美元反弹,商品下跌。周末日元减息的消息对美元指数影响较大,高息货币会受到提震,美元振荡会加剧。短期金属价格面临剧烈振荡,操作上不要追涨杀跌,观望为主。

     铝:LME铝收盘2070美元,跌63美元,库存大增1.6万吨。现货价格14060元,库存压力较大,买方保持观望。氧化铝价格目前大跌,许多企业开始减产停产。接下来,会影响到铝土矿进口,价格下跌难以避免。未来铝价压力仍较大,高位以沽空为主。

     锌:LME锌收盘1150美元,跌100美元,库存增加3350吨。沪锌现货9300元,成交较前期活跃。锌底部振荡仍进行,但价格低于成本过多,下跌空间不大,底部振荡为主,短线操作。

     湘财祈年金属早评

     20081031

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信