金瑞期货:伦铜反弹延续 沪铜封于涨停

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

    伦铜反弹延续 沪铜封于涨停 昨晚受到美元回落以及美股盘中走强的影响,伦铜延续前日的反弹,涨345点收于4545美元。伦铜的亮眼表现激励沪铜今日继续涨停价开盘,主力0901合约在以33100开盘后一度因伦铜下跌而打开停板,触及32850,但随着伦铜重新走高,沪铜再次封于涨停至收盘。近日增仓仅1956手,成交量也萎缩了44万手。

    昨晚美联储如市场预期做出了降息50个基点的决议,并在会后的声明中给出可能进一步降息的暗示,而今晚美国将公布第三季度GDP初值,市场预计将下滑0.5%,美国经济正在步向衰退的趋势令美元短期承压,但今晚的GDP数据可能也将打压宽幅震荡中的美股。伦铜的反弹仍然充满变数,今日白天电子盘时间伦铜已经站上4500美元上方,有望向5000美元位置挑战,但由于已处于前期的震荡区间内,短期走势可能反复。当前来看,5400美元上方仍然面临较大的阻力。从比价上考虑,沪铜仍有跟随伦铜继续走高的动能,操作上建议日内交易为主。

    金瑞期货 赵婧雅

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信