长城伟业:基本金属再次大跌

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

    基本金属再次大跌

     伦敦金属交易所基本金属周四全线下跌,铜铝锌早盘冲高回落,场内交易中下跌,期铜场内交易终盘报收于4210美元,下跌了445美元,成交量为150097;期铝场内交易终盘报收于2065美元,下跌了85美元,成交量为162721;期锌场内交易终盘报收于1160美元,下跌了100美元,成交量为70490。

     周四LME铜库存增加了6575吨,总库存增机至22.4万吨,昨日是近期铜库存增加幅度最大的一天,说明库存增加势头还会继续。在库存增机和铜价下跌的双重压力下,铜现货升水昨日全部消失,转变为贴水,虽然贴水幅度不大,但这只是开始,现货贴水会随着库存的上升增加。上海市场上,昨日沪铜全线涨停,现货升水也大幅上升,不过这不能反应真实情况,预期现货会继续维持升水状态,但不会这么高。

     沪铝继续维持现货贴水状态,昨日贴水幅度有所下降,但是贴水结构说明现货供应压力还是存在,期货市场近期合约表现一般,811拉大了贴水幅度,显然价格的上涨对现货需求产生了压力,预期现货会继续维持贴水状态。沪锌现货贴水幅度还是很高,昨日为140元,现货压力还是很大,昨日沪锌期货全线涨停,一旦涨停打开,现货贴水幅度可能会加大。

     技术上,LME期铜昨日大幅下跌,回吐前一交易日全部涨幅,再次下跌至10日均线下方,均线的空投排列正继续向下发散,会逐渐对铜价带来压力;期铝周四下跌,在10日均线处暂时止跌,预期近期会继续震荡调整;期锌周五下跌,再次回落至前期震荡区间,预期会继续震荡。

     操作上,建议暂时观望。

     长城伟业期货有限公司 李榕

     咨询电话:021-68400696-115

     e-mail: lirong@gwf.com.cn

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信