金瑞期货-沪锌涨停,建议适量做空

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

    沪锌涨停,建议适量做空 周三美联储会议宣布基准的联邦基金利率下调50个基点,决意救市,刺激期货市场大幅上扬,但降息举动同样显示出官方对经济前景的极度忧虑。受降息利好消息提振,伦锌周三报收1250美元/吨,大幅上扬9.17%,一举突破数日盘整格局,成为10月以来的最大涨幅。LME期锌库存29日报增加1400吨,表明基本金属消费信心依旧未见恢复,加上降息消息对期市刺激终究有限,反弹只能视作长期熊市中的小幅回调。

    沪锌主力合约今日开盘即告涨停,早盘曾有短暂打开,随后一直封停直到下午收市。在上交所公告的前20名持仓机构看来,机构依然在增加空单为主,显示市场空头回补的力量较强,相信沪锌价格在短期反弹后仍将继续下行。

    操作上建议资金充足者逐步入市做空

    金瑞期货 廖雅琴

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信