东吴期货:美国GDP下降 连豆期货走弱

2008年11月02日 01:20:21 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--周五连豆期货小幅收跌,整体走势较为平稳。其中主力合约A0905早盘跳空低开于3300点,最终报收于3327点,较昨日下跌53点,跌幅1.57%。

  周四晚间,美国商务部公布今年美国第三季度GDP按年率计算下降0.3%。同时,有分析人士预计美国第四季度GDP还将继续下降。按以往惯例分析,如果连续2个季度GDP下降,则可认为经济已经陷入衰退。受此影响,市场由于担心经济衰退将促使商品需求下降,外盘原油,金属,农产品等大宗商品纷纷下跌。原本已经止跌企稳的CBOT大豆也重新转为弱势。

  而国产大豆现货价格虽然受国家托市收购影响,较前2周有较大幅度的提升,东北地区平均收购价为3600-3700元/吨。但同时我们要认识到,目前进口大豆占我国大豆需求总量将近70%。而随着CBOT大豆价格和国际海运费的下降,目前进口大豆的到岸成本价仅为3200元/吨,远远低于国产大豆价格。如果没有提高进口关税等相配套政策的出台,否则将对国产大豆价格形成严重冲击。

  再从连豆市场的盘面看,受国家托市收购政策影响,连豆在经历了一波连续跌停的行情后逐渐止跌企稳,这2周来一直处于震荡整理的行情当中。但要向上突破仍较为困难。其中A0905在3440一线有明显的压力,再往上3500,3670均有压力。连豆如要再次走强,上方可谓压力重重。而底部却暂时没有形成有效支撑。

  因此,如果后市没有新的利好政策出台,预计在消耗完国家托市收购的利好后,连豆有可能重归弱势。

  

  

   东吴期货 王平

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信