东证期货:白糖逆势收涨 机会还是陷阱

2008年11月02日 01:20:22 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--如果说没有今天白糖 “万绿从中一点红”的逆势走势的话,那么本周白糖的行情只能用平淡无奇来概括。周一1.65%的跌幅在周二被完全收复,精准的不差一个点,让人对市场的偶然性无不惊叹。周三周四也互有涨跌,上下不超过50个点。作为白糖这个品种来说,是近期难得出现的盘整行情。然而今天,在昨晚外盘商品结束反弹继续暴跌的情况下,白糖主力合约905开盘当日最低点3127,随后一路上扬,并且交易量和持仓量亦同时放大,增仓达10万手,最后收于当日最高点3284,结束了从跌1.87%至涨2.43%,相当于一个涨停板的绝地反击。基本面消息:明年将继续收储,11月糖会将会公布一定收储量,笔者认为收储起到的是稳定人心的作用,对市场短期有较大影响,但终究改变不了基本面的事实,这从今年110万吨的收储量而糖价依旧不断下挫可见一斑。其次单产的不确定性实为当前市场的一把达摩克利斯剑悬在所有白糖投机者的心头。最后11月初召开的糖会也像一颗定时炸弹静立在市场上,虽然预期糖会上推出的消息都是利多的,但万一有任何大的利空消息在糖会上宣布,相信对糖价的打压是毁灭性的。技术面上:今日K线上收了一个光头阳线,可视为后市上涨的先兆。KDJ指标今日刚好出现金叉,上涨动能增大。布林通道则显示仍在上升通道之间,离上轨还有一定的幅度。但60日均线的阻力位对糖价的突破会造成很大难度。后市研判,从基本面角度来看,在糖会结束前,糖是不会走出明确的方向。技术面上则显示糖价蓄势待破,上涨动能相当强烈。不过笔者建议投资者需摸清糖的“习性”,10万手的增仓,成交的放大,光头阳线的形成,在2周内出现3次,前2次都是随后就大幅减仓,价格回调,主力的把戏不言而喻。在本周五第三次出现这样的情况,同时在糖会召开前这个敏感的时间点上,后市将如何演绎,我们拭目以待。建议投资者规避市场系统性风险,等方向明确后再入市操作,激进投资者,可少量多仓,止损3100.

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信