上海中期:美元止跌反弹 美豆宽幅震荡

2008年11月02日 01:20:22 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--受隔夜美豆下跌影响,今日国内连豆905低开近80个点,随后期价震荡走高,冲高后有所回落并最终收跌。大豆0905全日下跌53点,收于3327元/吨,成交量为1000916手,持仓量减少10930手至383842手。

  外盘CBOT情况,受国际原油下跌影响,周四CBOT大豆期货市场温和收低。CBOT大豆11月合约下跌3.25美分,收盘于934美分;12月豆粕上涨0.3美元,收盘于283.3美元;12月豆油上涨0.15美分,收盘于34.48美分。

  国际消息方面,周四盘前,美农业部(USDA)公布了截至10月23日的一周出口销售报告。当周美国2008/09年度大豆净出口销售量为145.73万吨,创本市场年度新高,超过分析师此前预测的80-100万吨区间上沿。另外,巴西目前干旱情况有些令人担忧,不过,随着未来两周的降雨天气增多,土壤湿度将慢慢提升。Cropcast农业气象机构预测显示,若模型正确,巴西大豆主产区马托格罗索州和巴拉那州的作物出苗将不会受到影响。产区东北部地区料持续干旱,但当地大豆产量仅占全国产量的10%左右。

  美国中西部作物带天气情况,天气条件对作物收割较为有利,预计未来几天,美国玉米带将维持温暖、干燥模式。

  隔夜美元指数的止跌反弹以及原油期价的回落,都给处于上涨过程中的美豆以较大压力。不过,美国农业部公布的周度出口报告显示,截至10月23日,当周美国2008/09年度大豆净出口销售量为145.73万吨,创本市场年度新高,超过分析师此前预测的80-100万吨区间上沿,这也导致了隔夜美豆期价维持双边震荡行情。另外,投资者需要注意的是,目前南美地区正值大豆播种的时期,种植的进度可能会影响到来年的大豆供应量,而较低的大豆价格也会影响农民播种的积极性,种植面积存在不确定性。总之,美豆在经过前期的大幅下跌之后,近期在850美分上方震荡运行,该点位支撑作用明显,建议在目前点位不要盲目杀跌,近期金融环境的动荡仍将影响着美豆的走势,后期或将维持震荡运行格局。

  

  李宙雷

   上海中期 研究发展部

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信