良茂期货:大豆低开冲高回落 等待时机

2008年11月02日 01:20:22 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--今日,大豆主力0905合约3300元低开,然后慢慢向上爬升,但后市又逐步跌回。全天最高3368元,最低3281元,最终收于3327元,较昨日结算价下跌1.57%。全天成交量为100.1万手。持仓减至38.4万手。

  

  近期在国家3700元收储的政策影响下,农民惜售明显。另外,目前的进口豆均为一个月前的高价豆,对市场冲击有限。因此,现货价格出现了快速上涨。但这种局面将随着后期低价进口大豆的到港而发生改变。从较长一段时间来看,大豆期价上涨的动力是缺乏的,即国内外大豆价差的拉大,将极大的影响国家的收储政策。

  

  然而近期传闻的提高关税,却能够很好的弥补政策的缺陷,市场上对此期待也很大。在哈尔滨金谷大厦由国家粮食局和黑龙江省粮食局共同举办的《黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会》上更传出了关税调高到11的惊人消息。

  

  另一方面,美国农业部也出乎意料的发表公告,调低种植面积以及收割面积各100万英亩,从而使08/09年度大豆产量减少4500万蒲式耳。另外,出口量下调3000万蒲式耳,期末库存减少至2.05亿蒲式耳。这对于久跌的大豆市场不失为一个重要的利好消息。

  

  目前,905合约在3100-3400元之间连续震荡,尚未能进行有效突破,而外盘也逐渐完成圆弧底部构建。建议投资者耐心等待。

  

  

  

  孙鹏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信