五矿海勤:低开高走 油脂涨跌互现

2008年11月02日 01:20:22 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--国内三大油脂今日均大幅低开之后上演反攻行情,其中豆油901合约今日以6264开盘后振荡向上,全天上涨94点涨幅为1.47%,最终报收6474,日内增仓16764手;菜油901以6400大幅低开后报收6590,全天微跌14点跌幅为0.21%;棕榈901今日以4412开盘后报收于4554,全天上涨12点涨幅为0.26%。

  在油脂现货市场上,最近有所回暖,江苏和山东地区的以及豆油报价均有小幅上扬,幅度为50-100元左右,另外随着国家收储计划的公布,最近大豆现货转向坚挺,这对油脂期价产生了一定的支撑,不过最新的USDA周度报告显示,中国国内压榨厂商最近有加大从美国采购大豆的意图,后势油脂能否真正启稳还有待观察。

  操作上,现在油脂均有所回暖,底部特征初显,后势是否能够启稳反弹还有待基本面上的配合,投资者最近不可盲目放空,短期内多单可以轻仓短线进出。

  

  五矿海勤 王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信