民生期货:豆油短期底部形态初露

2008年11月02日 01:20:23 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 周鸿宇)--一直喋喋不休的豆油终于止住了下行的脚步。在各国积极救市的引导下,世界金融环境进一步改善,各国股市看到了一丝曙光,商品市场也迎来了久违的阳光。原油下跌脚步放缓,近几日在65美元附近反复震荡测试,暂时企稳了。而CBOT市场大豆豆粕反弹势头也比较强烈,豆油反映较为迟钝,归因于大库存和需求量的疲软。但是大级别的下跌使得投资者逐步认可现在的价格,在利好不断靠近的情况下,豆油市场也逐步回暖。美豆油连续两天收红,今日电子盘也比较坚挺。受此影响,国内连豆油连续两天出现大幅反弹,底部形态正在形成之中。

  

  市场一直热炒称中国政府将提高大豆进口关税至9%,结合前期政府保护价收购政策,可以看出,国内市场正在朝利好的方向转变,起码政策的意图是引导豆类价格走向比较均衡的价格,而不是目前的低价。

  

  而从近期市场来看,自从保护价收购政策出台,大豆的收购价逐步稳重回升,而豆油的价格也比前几日略有小涨。期货市场的回暖带动现货价格,反过来又坚定了期货市场的信心。

  

  豆油主力增仓明显,由前几日的9万多手增加到今天的11.9万手,从持仓数据来看,除去现货商背景的主力,多头近几日增仓不少,但是总体来看空头依旧有很大优势,预计近期会展开争夺,在反弹中定下日后的方向。

  

  虽然走势越来越强,但是不可忽视的是空头力量的强大,反弹力度依赖于大环境和商品市场的配合,短期内空头应获利出局,多单可尝试短线进场。(冯莉)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信