西南期货:大豆 豆粕延续短期震荡偏上的走势

2008年11月02日 01:20:23 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--大豆:昨夜CBOT大豆期货市场温和收低,11月大豆收盘934美分,下跌3.25美分;09年1月大豆收盘943美分,下跌4美分。12月豆粕收盘283.3美元/短吨,上涨0.3美元。盘前美国农业部公布的大豆周出口销售数据强劲推动大豆走强,随后在美元大幅回升及原油下跌的拖累下走势疲软。今日国内大豆也在周边市场利空的影响下出现了大幅低开,随后略有小幅回升,至中午收盘下跌46点。市场继续处在低位震荡调整,每次回调低点逐步抬高,出现了震荡偏上的走势。从整体上看,目前仍然处在长期下跌通道的压制之下,短期的反弹仍然没有摆脱下跌通道,底部形态尚未出现,操作上建议继续观望,等待市场的调整。

  

  截至10月23日,当周美国2008/09年度大豆净出口销售量为145.73万吨,创本市场年度新高,超过分析师此前预测的80-100万吨区间上沿。中国为主要买家,当周进口美豆78.87万吨。有传闻称,中国政府可能将大豆进口关税税率由目前的3%调高至9%,以避免国内市场涌进大量廉价美豆。近期因中国政府收购储备大豆而令现货价格稳步攀升,国内加工商转投美国市场以寻求便宜的大豆货源。

  

  今日豆粕受到周边市场影响下大幅低开低走,继续弱势走势,阶段性的反弹仍然未能摆脱长期下跌趋势,底部形体尚未形成,建议继续观望,等待市场的调整。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信