海航东银期货-小麦晨会纪要10月31日

2008年11月02日 01:20:23 来源: 作者:http://www.sina.com.

    小麦:外盘小麦低位回落,郑麦或低位窄幅波动

     上周五CBOT小麦期货受玉米回落带动,以及原油等主要商品大幅下挫的拖累,CBOT12月小麦合约收盘下跌23.25美分,收盘报538美分/蒲式耳;

     美国农业部公布的数据显示,截至10月23日当周,美国小麦出口检验量为2189.1万蒲式耳,前一周修正后为1606.6万蒲式耳,与市场预估基本相同。

     美国农业部公布,截止至10月23日当周,出口小麦460400吨小麦,此出口装船量为590300吨,较上周增加14%。

     周日公布,为加强粮食市场调控,掌握调控粮源,保护种粮农民利益,国务院指定中国储备粮总公司在东北地区收购400万吨稻谷,作为国家临时存储。出由中国储备粮总公司负责组织在粮源比较集中的地区合理布设收储库点,选择中央储备粮直属库、具有中央储备粮代储资格的企业或其他有一定规模,具有较高管理水平和良好信誉的国有粮食企业来执行本次收购任务。将在黑龙江、吉林、辽宁等省收购400万吨新稻谷,数量分别为240万吨、120万吨和40万吨,要求收购入库的稻谷为2008年生产的新粮,并达到国标三等及以上质量标准,收购品种为粳稻。挂牌收购价为黑龙江每市斤稻谷0.92元、吉林0.93元、辽宁0.94元,相邻等级之间等级差价为每市斤0.02元,此次国家临时存储稻谷的收购执行截止到2009年3月底。

     预计今日强麦或继续低位震荡,建议投资者逢高短空,注意止损,不宜重仓。

     免责声明:本文分析来自于历史数据和技术分析,由于历史数据较短,技术分析的缺陷性存在,难免出现误差。个人观点,仅供参考,据此入市,风险自负。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信