国金期货:豆类、油脂反弹路漫漫

2008年11月02日 01:20:23 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--CME评述:

  1月大豆盘面压榨利润67.40美分/蒲,豆油比例38.08%。

  外部市场的弱势还是影响到了豆类市场不过豆油在短期内的强势没有受到原油下跌的影响。昨晚大豆市场本身还是有些利多因素发生。上周美国大豆的出口销售好于预期,而且今年的出口装船量也达到了365万吨,和去年同期的445万吨相比虽然有差距,但是也说明上周的出口装船进度要快于去年同期。另外,昨晚豆油的强势也特别引人瞩目,在整个豆类都有可能出现中期反弹的情况下,前期一直下跌较多的豆油反弹的潜力也最大。马来西亚棕榈油昨天涨幅超过9%也给油脂市场带来了更多的支撑。

  国内大豆综述:

  0901大豆合约盘面压榨利润-433元/吨,豆油比例32.40%。

  在三聚氰胺事件的影响下,预计国内豆粕短期内很难再保持强势。而豆油在国内库存已经大量减少,国外进口成本高企,整个油脂的反弹力度要大于豆粕的情况下,预计豆油比例短期内还会有所上涨。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信