五矿海勤:美豆调整后势仍有走高可能

2008年11月02日 01:20:24 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--周四美盘大豆小幅收低,受原油和金属疲软等因素的影响。美豆11月大豆合约收低3.2美分,收盘报9.34美元/蒲式耳。1月合约收低4美分,收盘至9.43美元/蒲式耳。

  美国农业部报告显示,截至10月23日当周,美国大豆出口销售总计145.7万吨,远高于此前人们的预期。

  南美方面,信贷危机殃及正处于播种期的南美,由此可能局限种植投入从而导致明年的减产。农户不能得到足够的贷款满足生产资料的需求。有分析师预测巴西的大豆总产将较USDA 日前所预期的62.5 百万吨低2.5 百万吨左右。据设备制造商方面传来的消息,已经有南美买家取消订单。

  总之大豆的供应方面,目前显示依然偏于紧张,美国的库存也维持在较低的水平。加之南美的播种受金融危机的影响,一旦有明显的表现,将为大豆盘面提供了良好的支持,这也是当前大豆强于金属等商品的一个原因。

  技术方面,大豆期价已经站在20日均线,这也为其进一步走高吸引了一部分投资者的加入,进一步的充实了买盘的力量。后势期价一旦得到下方均线的确认,延续反弹的动能依然存在,故支撑为附近逢低吸纳依然可行。(刘民)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信