申银万国期货:郑糖冲高回落,再次翻为净空

2008年11月02日 01:20:24 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--【市场快递】

  

  昨日郑糖小幅高开,主力905合约在下探至当日低点3162元后即快速上冲,上摸3253元后再次回落,报收于3196元,较结算价涨23点。持仓方面,多头减仓,空单增1万余张,再次恢复到净空。广西现货价依然在2900-2950元。

  隔夜外盘,受美国公布的GDP数据较弱以及食糖生产国和消费国信贷紧张的局面依然没有得到缓解的影响,ICE糖市抹全线下跌,0903期约糖价下跌24个点,重回12美分以下,收于11.85美分。

  

  【焦点评述】

  

  有外电报道称国家官员否定了糖协建议政府为50万吨白糖出口提供补贴,出口不现实价格也不具备竞争优势;收储量不会超过50万吨,因目前的国储库存已经处于高位;糖制乙醇项目政府采取不支持态度;另外预计明年消费增长仅5%,低于上年两位数的预估。在糖会召开之际是传言四起,假作真时真亦假,真真假假,相信周末一切都将浮出水面。若属实,此消息明显是利空的。

  而从郑糖的走势来看,并没有如市场预期的那样在糖会之前展开一波反弹,而是进行了为期两星期的相对强势盘整。可以看出,目前的糖价上涨动力依然不足,如果,周末利多预期落空,将会回吐此波涨幅。

  

  【交易指南】

  

  后期关注:东莞糖会,金融、周边市场变化。

  盘面看,目前多头信心不足,加剧了市场看空的气氛,在糖会召开之前,建议以观望或短线交易为主。中期看,预计将在3000-3500元之间波动。

  

  

  申银万国期货:尤丽娥

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信