中辉期货:郑糖预回落3140元区间寻求支持要求

2008年11月02日 01:20:24 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--为积极贯彻落实党中央、国务院节能减排和环保工作的要求,强化节能和环保意识,降低生产能耗,日前,广西宁明县两家制糖企业斥资5000多万元实施糖业节能减排与技术进步项目。行业官员表示,中国政府预计不会为该国的糖出口提供补贴以支撑糖价和帮助亏损的糖厂,但政府会收储一部分过剩的糖作为国储库存。此外糖业协会亦建议利用过剩的糖生产燃料乙醇,但政府对此并不支持。交易商表示政府收储量可能低于50万吨,且很难超越该水准,因国储库存已经处于高位。交易商表示中国奶制品污染事件亦削减糖的需求,预计国内本榨季食糖消费量仅增长5%,低于上年预估的两位数的年增长率。

   道琼斯法兰克福消息,据德国专门负责甜菜测试工作的机构-WVZ公布的数据,截至10月24日,新榨季(9月-12月)德国已产甜菜糖113.5万吨,估计2008年10月份德国将产甜菜糖357.9万吨,而2008-09制糖年(9月-10月)德国甜菜总产量可望达到2,395.3万吨。 隔夜NYBOT市场原糖出现下跌。在原油和周边商品普遍出现技术性调整的情况下,欧美投资者出现短线获利回吐,进而打压大势出现下跌。NYBOT市场原糖03合约收盘下跌24点报11.85美分,07合约收盘跌22点,报12.24美分。

   郑糖0905合约震荡整理行情,3250元上方至3300元存在短线阻力压制作用,预计有回落3140元区间寻求支持的要求。今日多空分水岭在3080元,人气分水岭在3180元。短线3080元上方为宽幅区间震荡走势对待,日内3180元跌破在技术上首先测试3140元,若下破则投机多单需注意持仓风险。(贾晖)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信