五矿海勤:需求不振原油拖累,美玉米冲高回落

2008年11月02日 01:20:24 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--因需求不振和受原油拖累,美玉米昨日冲高回落。其主力12号合约昨日以420.6平稳开盘后收于409.4,全天下跌112点,跌幅为2.66%;3号合约昨日以439.0开盘后收于427.4,全天下跌106点跌幅为2.42%。

  美玉米收低主要是受到需求不振影响,据最新报告显示,截至10.23当周,美玉米出口销售总量为413100吨,较前四周平均销售量下降50%,且低于分析师预估的700000-900000吨,另外(IGC)国际谷物理事会周四上调了全球玉米产量,将修正前的7.71亿吨调高到7.73亿吨,这对玉米期价产生了一定压力,另外美国商务部公布的数据显示,美国第三季度GDP按年利率计算下降0.3%,表明美国经济衰退已成事实,受此影响,美原油指数昨日再次下行,令玉米期价承压。

  国内盘面上,连玉米最近由于现货启稳,采购商最近有加快采购的意愿,但供需关系没有什么变化,预计连玉米将再次走出窄幅震荡行情,投资者持震荡思维短线进出为妙。

  五矿海勤 王敏

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信