[美国股市]美国股市收盘走高,道琼斯指数涨2.1%

2008年11月02日 01:20:25 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 刘娜)--华尔街走势:美国股市周四走高,盘中波动区间收窄;道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨2.1%,盘中波幅为290点;那斯达克综合指数涨2.5%;费城证交所半导体分类指数涨4%。美国股市走高主要是因有迹象显示几家央行采取的举措正在发挥效力,尽管Hartford Financial Group和美国商务部发布的相关消息凸现了市场仍无法摆脱的金融业和经济担忧,但股市受到的影响有限。银行间拆借市场状况好转令交易人士信心倍增,另外,有关日本央行和欧洲央行将于近期追随美国、中国和挪威央行减息的预期也提振了市场人气。

  从历史数据来看,周四美国股市成交量较大,接近于10月份平均水平。芝加哥期权交易所市场波动指数跌10%,至62.90,创一周多来的收盘新低,显示市场波动正趋于缓和。美国商务部公布的第三季度国内生产总值数据没有影响到美股涨势。数据显示,美国第三季度GDP折合成年率下降0.3%,为7年来表现最差的一个季度。与此同时Hartford Financial收盘跌52%;该公司此前公布第三财政季度陷入亏损,并努力消除投资者的担忧,称公司拥有充足的资本来维持其AA的信用评级。信诺保险跌22%,该公司此前公布,第三财季净利润下降53%。埃克森美孚涨40美分,该公司第三财季净利润增长58%,受油价在今年夏季升至纪录高位提振。Foundry Networks涨15%;Brocade Communications同意以约30亿美元现金加股票收购该公司。摩托罗拉公司跌5.3%;该公司表示,由于第三财季出现亏损,公司将在手机业务部门裁员约3,000人,并将分拆手机部门的计划推延至09财年第三财季以后。

  

  (道琼斯供稿)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信