[中国期市]沪铜期货收盘跌停,库存增加再添需求忧虑

2008年11月02日 01:20:27 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(记者 李欣)--上海期货交易所期铜合约周五收盘全线跌停,因伦铜再现大幅跌势。LME铜库存大幅增加至223,875吨令市场愈发担忧需求前景,而美国公布的疲弱的GDP数据也令市场对于经济衰退的忧虑升温,伦铜因此承压一度重挫逾10%。沪铜在伦铜跌势拖累下,今日开盘跌停,尽管盘中略有波动,但午后在伦铜电子盘跌势拖累下再度跌停,并持续至收盘。沪锌今日亦触及跌停。近期外盘剧烈波动沪铜亦随之振荡,经济前景仍不乐观令需求忧虑不断升温,国内外市场走势皆不明朗。今日盘后上海期货交易所公布数据显示,本周铜库存减少6,265吨至24,788吨。

  

  持仓最大的2009年1月合约收报31,400元/吨,较上一交易日结算价下跌1,660元,成交149,666手,持仓80,332手。

  

  东航期货分析师殷静波表示:技术上,LME03铜价重新回到10日均线下方,短期将考验4000美元一线以及5日均线的支撑。沪铜被动跟随伦铜走势,市场空头氛围依然浓厚。操作上建议观望为主。

  

  道通期货分析师羊子表示:昨晚LME期铜因经济数据疲弱冲高后大幅回落,继续表现为弱势下跌,预计铜价可能进一步下跌。操作上,建议空头继续持有。

  

  背景资料:LME三个月期铜周四晚场综合交易中收报每吨4,210美元,较上一日下跌445美元,盘中一度下挫10.2%至4,180美元。LME库存大幅飙升以及美国疲弱经济数据再度重创市场。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信