国内铁精粉市场处于平稳状态

2008年11月02日 01:20:28 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     近期国内铁精粉市场基本处于平稳状态。虽然冬季将至,但钢材市场后期走势依然游离不定,钢铁企业已表示取消冬储计划,对精粉等资源的采购均采取随用随采的方式,大部分钢铁企业原料库存情况充裕,为此并不急于采购。

     对于现阶段低迷的铁精粉市场来讲,受到困扰的是大部分贸易商,整体价格已掉至历史较低位,而采购商却如坐针毡,是囤货待涨还是继续观望,成为现阶段市场的矛盾焦点,由于市场有可能继续下滑的讯息影响,大部分采购商仍表现谨慎操作的态度。进口矿市场的混乱状况,使钢铁企业喜忧参半,河北钢铁集团公开表示,由于进口长期协议矿已经失去价格优势且库存多,集团已停止贸易矿采购,并推迟长协矿的装货以降低成本。而济钢却因巴西断供铁矿石获取赢利机会,也同样是由于长协矿和现货矿的倒挂,而使得济钢有机会采购价格更低廉的现货矿,为此成本价格下降,使济钢有望扭亏为盈。

     铁精粉市场在徘徊中前行,整体市场运行趋于缓和,如没有更多利空因素的影响,市场价格很难继续走低。目前唐山地区66%酸粉湿基不含税市场价格在580-600元。武安地区64%碱粉湿基不含税出厂价格在580-600元。东北地区矿山监管有所松动,部分矿山已经可以开始正常开采,但由于整体市场成交依然低迷,大部分矿选企业仍选择停工待产状态,而在冬季到来前,当地仍在生产的钢铁企业依然采购铁精粉,市场成交状况较前期略显活跃,整体市场报价略有20元左右的上浮。北票地区66%酸粉湿基不含税市场价格在510元左右。辽阳地区66%酸粉湿基不含税出厂价格在480-500元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信