印尼:农业部调低明年增长指标 原定4.6%降为4.2%

2008年11月02日 01:20:28 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     印尼农业部鉴于现时金融危机影响。将2009年农业部门成长率从原定的4.6%降为4.2%。

      农业部长安东29日在雅加达同东帝汶共和国农业和渔业部长马利亚诺(MARIANO A.SABINO)签署农业合作协议后表示,由于一些农业商品出口下降,对农业发展不利,故将农业成长指标从原定4.6%降回2008年4.2%。

      安东也强调,虽然国际市场上一些农业商品需求下降,但对一些特定商品如咖啡、茶、可可、棕榈油橡胶却无多大影响,故2008年农业成长仍旧能达到指标。他说:“我们仍旧还能依靠食油、茶、咖啡以及加强轮胎出口”。

      询及农业部如何克服全球金融危机对世界农业市场萧条影响,安东表示政府将推动国内消费提高。至于向农业部门提供优惠一节,安东表明农业部和工业部已献议向素来被课进口税进口原料给予免税优待,诸如巧克力工厂需要的源自加纳的可可粉,轮胎厂需用的黑炭。对于棕榈油出口税取消,安东认为希望藉此能抬高园农棕榈果售价而增加他们收入,同时也能提高印尼棕榈油在国际市场竞争能力,从而其出口量不会急速下降。

    

     印尼《国际日报》

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信