马来西亚顶级手套:影响小园主收入 减产抑制胶价不实际

2008年11月02日 01:20:28 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     (吉隆坡30日讯)顶级手套(TOPGLOV,7113,主板工业)指出,橡胶减产以抑制胶价下跌,是不实际的举措,因为这只会影响小园主收入。

     顶级手套主席丹斯里林伟才博士指出,橡胶与棕油减产不应相提并论,棕油产量是由集团主导,橡胶种植则多数是由小园主负责。

     “如果减产,会影响小园主收入,这是不实际的举措。”

     他在公司末季业绩媒体汇报会后说,业界将继续维持橡胶产量,惟仍需看“气候”脸色。

     另外,顶级手套执行董事林将源指出,正考虑将内部现金储备逾1亿令吉,拨出约8000万令吉,做为09财年资本开销用途。

     “如果借贷融资,或将借贷约2000万令吉。”

     此外,胶乳(latex)价在9月下跌32%,林将源预计,胶乳价将在明年和2010年各成长20%。

     林伟才指出:“目前开放并购机会,我们与多个来自大马、泰国及印度尼西亚潜在伙伴洽谈,惟它们贡献集团份额仍未有定案。”

    

     马来西亚《中国报》

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信