中国国际矿业大会11月将于北京举行

2008年11月02日 01:20:28 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     中铝网综合国内媒体消息:2008(第十届)中国国际矿业大会暨(第五届)中国矿业博览会将于今年11月11日至13日在北京国际会议中心隆重举行。中国国际矿业大会由国土资源部主办,世界银行、中国矿业联合会、澳大利亚驻华使馆、加拿大驻华使馆等多国政府及国际组织和协会共同支持协办。

     经过多年的发展,中国国际矿业大会及同期举办的中国矿业博览会已经发展成为世界四大矿业盛会之一,是亚洲最大的矿产勘探、开发交易平台,在矿业政策、行业展望、矿业勘探、矿权交易、矿业投融资、技术设备、环境保护等方面为国内外矿业企业相互合作提供了良好的平台和渠道,并为搭建商务网络和拓展业务合作创造了良好机会。

     关于【中国矿业国际合作奖】

     据悉,“中国矿业国际合作奖”首次于2006中国国际矿业大会中设立,当年四家公司的中外合资合作项目折桂,各奖项实至名归。三年来,作为发掘中国矿业创新成果和促进对外交流合作的前哨,中国矿业国际合作奖汇聚了业内越来越多关注的目光。

     矿业国际合作大奖一贯秉承的理念是总结矿产勘查开发领域中外合资、合作的成功经验,树立矿业对外合作典型,向国际矿业界展现中国矿业界对外开放新形象。

     该奖项主要颁发给本年度在矿业勘探、开采、科技创新及可持续发展方面有杰出贡献的项目。评奖对象为外国公司在中国投资的合资合作项目或公司,以及为在华投资矿业活动提供最佳服务的国土资源管理部门。

     据2008(第十届)中国国际矿业大会组委会介绍,2008年是矿业大会十周年,过去的十年也是中国矿业国际合作全面发展的十年,中国矿业国际合作奖是对国际合作最佳成果的最好展示。组委会将在博览会的第二天晚上(2008年11月12日)举行庆典晚宴暨“中国矿业国际合作奖”颁奖盛典。届时将有来自中国及世界其他国家矿业主管部门的领导、国内外矿业行业的高层管理人员以及法律、金融界等行业专家近七百人出席颁奖晚宴。“中国矿业国际合作奖”将在颁奖晚宴中揭晓。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信