西南期货:PTA午间评述(081031)

2008年11月02日 01:20:28 来源: 作者:http://www.sina.com.

    原油价格重返跌势,PTA被再度封于跌停

     PTA:NYMEX原油期货昨夜重返跌势,没有向上突破70美元的阻力,以2.28%的幅度收低65.96美元/桶,主要是由于美国第三季度GDP出现萎缩,环比年率初值下降0.3%, 为自2001年GDP下降1.4%以来表现最差的一次,由此引起对原油需求的进一步担忧。受油价下跌的影响,今日PTA开盘便被牢牢的封于跌停板之上。随着金融危机的不断蔓延,昨日美联储将联邦基金利率下调0.5个百分点,将全球新一轮降息的预期也推向了高潮,且加上各国使出浑身解数,频繁的推出救市措施,使近日商品市场波动频繁,表明对市场的信心仍不稳定。虽然昨日PTA出现反弹,但是由于其基本面仍处于低迷的困境之中难以改变,所以不足以是改变下跌的趋势,但是不能在低位继续扩仓,前期空头可继续持有。

     西南期货 研究部 曹莉 021-68400038*8027

     www.swfutures.com

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信