澳洲新排放交易方案将极大影响铝行业

2008年11月02日 01:20:29 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     中铝网综合外电10月31日报道,澳大利亚国立大学研究员郜若素(Ross Garnaut)日前建议该国接受2020年与2050年之前将温室气体排放量分别减少10%与80%的方案,澳大利亚铝冶炼厂将是受该方案影响较大的一个行业,本世纪中页该国铝产量将可能减少一半左右,前十年将减少35%,之后将继续下降。

     据财政部有关数据显示,阻止气候变化对经济影响较小,但对不同行业带来的影响却是相当巨大和不同的。中铝网版权所有

     如果澳大利亚同意将温室气体排放量减少25%,林业收入将激增875%,因投资者将加大植树力度,并可获得可交易的碳许可证。但对于能源密集型的铝行业而言(包括美国铝业公司位于波特兰市与汉瑞角(POINT HENRY)的维多利亚冶炼厂),其将逐渐面临关闭生产厂、转向能源生产更为洁净与廉价的国家。

     即使2020年前将温室气体排放量较2000年减少5%,2050年之前铝行业的损失也将达到近一半。

     财政部报告表示“澳大利亚在全球贸易中的煤炭份额增加、钢铁基本不变而由于相对较高的排放量----铝份额却有所下降”并指出如果政府给予铝行业90%的免费排放许可,该行业将会受益匪浅,但如果澳大利亚接受新排放交易方案,铝产量将会大幅下降,并且氧化铝行业也将受到巨大影响----产量至少下滑15%左右。www.cnal.com中铝网版权

     如果澳大利亚转向较为清洁的能源模式,燃煤发电量将减少一半以上,届时由于需求下降,本世纪中期煤炭开采也将减少四分之一。在目前的排放交易方案下,预计贸易仍将保持稳定----这表明了国内经济的稳健性。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信