瑞银将09年铜均价预估下调48%至每磅1.30美元

2008年11月02日 01:20:29 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 李志伟)--据悉尼10月31日消息,瑞银(UBS)周五在一份报告中将2009年商品价格预估平均下调了37%,因预计明年全球经济增速料下滑至1.3%,而之前的经济增速预估为2.2%。

  瑞银将2009年铜均价预估下调48%至每磅1.30美元(2,865美元/吨),目前的铜价为每磅1.90美元。

  瑞银在报告中将明年的原油均价预估下调至每桶60美元。

  该报告称,“估计明年基本金属的价格料跌至边际生产成本下方,因为需求将萎缩。”

  该报告还预计明年铁矿石合同价格料较今年下滑40%。

  该报告还指出,短期内,国际信贷和金融市场的危机不可能缓解,其影响将至少延续一两年,这将拖累全球经济成长并最终导致大宗商品需求疲弱。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信