CBOT谷物电子盘连续两日下跌 受需求忧虑打压

2008年11月02日 01:20:30 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 明丽娜)--据悉尼10月31日消息,CBOT谷物期货电子盘周五连续二日下跌,因昨日美国公布数据显示经济进一步放缓后,需求忧虑重浮水面。

  美国商务部周四公布,第三季度国内生产总值年率下滑0.3%,为七年来最大跌幅,引发大宗商品市场的全线跌势,因市场担心基本面疲软。此外美元反弹亦令市场承压。

  截至0753 GMT,CBOT11月大豆合约下滑0.7%,至每蒲式耳9.27-3/4美元,12月玉米合约下跌1%,报每蒲式耳4.05-1/4美元,12月小麦合约微跌0.3%至每蒲式耳5.36-1/2美元。

  澳大利亚国家银行(National Australia Bank)的商品交易员Michael Pitts表示,非供需面的因素持续主导市场,但周末前市场交投兴致有限。

  周三小麦期货曾飙升逾9%,大豆和玉米期货上涨约7%,因在美联储降息后,美元创下23年来最大单日跌幅。

  10月份谷物价格连续第二个月明显下跌。距离10月结束还有一个交易日,CBOT近月大豆合约已跌逾11%,9月跌幅为15.4%。

  本月小麦期货可能创下今年以来最大月度跌幅,约为20%,9月份曾下跌15.1%。本月玉米期货下挫17%,与上个月几乎相同。

  NYMEX原油期货周五连续第二个月下跌,跌逾3%并逼近每桶64美元,同时创下历史最大月度跌幅。

  周五欧元跌至1.2830美元,令以美元计价的黄金价格对于海外买家而言更为昂贵。

  MF Global Australia公司的商品交易员Brett Cooper表示:“目前美国玉米和小麦价格很难具有竞争力,仅有大豆的基本面支撑最为稳固。”

  美国农业部周四公布的周度出口销售报告显示,美国大豆出口销售高于预期,但玉米和小麦销售放缓。

  由于全球供应充足,小麦和玉米期货持续承压,但大豆买家更多依赖从美国进口,而美国的大豆和玉米收割却受到了糟糕天气的影响。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信