北方糖厂多已开机 新糖上市东快西慢

2008年11月02日 01:20:30 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     昆商糖网10月31日讯 自10月1日新疆糖厂开机生产,率先步入08/09制糖期后,北方各糖厂陆续开工,开机时间较集中于本月中旬。至本月30日止,除个别按计划停工的企业外,北方三大主产区各有一家糖厂尚未开机生产。据了解,尚未开机的糖厂因甜菜收购量减少以及技改等原因而推后了开机时间。

     本月北方产区部分地区出现了降水天气,对当地的甜菜收运工作有一定的影响,部分地区尚未收获甜菜的含糖分也因此有所降低。

     目前新糖已进入东北、华北多数地区,西北产销区新糖上市量暂有限。

     出于对价差以及陈糖库存结构的考虑,目前黑龙江、内蒙、山西等地糖厂多以生产绵糖为主。绵糖新糖进入东北、华北各地市场后,缓解了各地此前绵糖库存相对不足的状况。但由于生产企业较多且集中上市、各地市场多还有一定数量的陈糖及加工糖存在、需求又相对偏弱,在本月全国砂糖价格走强的有利形势下,北方产销区各地绵糖价格仍持续下滑,月跌幅多在100~200元。目前东北地区绵糖新糖价格多在3450~3500元/吨之间,西北个别地区绵糖新糖价格已跌近3400元/吨一线。据了解,现北方部分销区陈绵糖数量逐步减少,或已淡出市场。

     与黑龙江、内蒙等产区不同,至本月底,新疆新糖在本区及疆外的上市量有限,多数传统的新疆糖主销区尚无新疆新糖到货或到货量较少。本月全区糖价走势较平稳,一些有陈糖结转的新疆糖厂目前重点推销陈糖,新糖则对外报价较高,目前乌市市场陈糖、新糖的价差在50元左右。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信