亚洲谷物价格料将下跌 受需求和经济疲软拖累

2008年11月02日 01:20:31 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 明丽娜)--据新加坡10月31日消息,未来一周运往亚洲的谷物价格料将下跌,因在商品市场和金融市场普遍疲软之际,买家持观望态度。

  周四场内交易中CBOT谷物期货收盘下跌,前三个交易日曾连续上扬。

  Unipac谷物贸易公司的总裁Nobuyuki Chino表示:"目前谷物市场机能失调。一旦市场的动荡平息,需求将重浮水面,指引价格走向。"

  由于价格走势波动,亚洲买家持观望态度,不愿签订大笔订单,因他们期望谷物价格会进一步走低。

  以日本为例,当地贸易商仅买入短期需求的数量。日本是全球最大的玉米进口国,

  贸易商表示,今年稍早,日本谷物买家抱着价格会继续走高的想法买入了高价玉米,因此他们现在心存谨慎,观望价格究竟会跌到哪里。

  日本贸易商已完成360万吨2008年度第四季度的玉米采购,总需求量为410万吨,但尚未开始2009年第一季度的采购工作。贸易商预期到11月末才会有买盘出现,届时日本贸易商将毫无选择的开始进口玉米来维持库存。

  稻米市场亦出现了这种观望态度。据国际谷物理事会(IGC)周四在报告中称,随着市场的不断下跌,买家不愿进口稻米,这导致本月泰国稻米出口量下降21%。

  本周贸易方面,韩国饲料协会买入55,000吨美国玉米,价格为每吨218.80美元,C&F基准。

  同时,日本农业部预计将在周五稍晚结束的招标中买入总计96,000吨美国或加拿大产地的小麦

  上周日本农业部取消了小麦招标,原因不详。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信