巴基斯坦推迟进口原糖

2008年11月02日 01:20:31 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     昆商糖网2008年10月31日讯 路透社伊斯兰堡消息,本周四来自巴基斯坦糖业界的消息说,巴基斯坦政府已决定推迟进口原糖。此前糖厂出于满足明年国内需求考虑,曾向政府提出进口40万吨原糖的要求,而且要求其中一半在11月份国内糖厂开榨前进口。

     初步估计08-09制糖年巴基斯坦的食糖产量将从07-08制糖年的470万吨降至360-360万吨。

     巴基斯坦工业部匿名官员表示,巴基斯坦工业部在本周举行的会议上要求先对目前的国内食糖库存状况进行评估,然后于12月份再决定进口多少原糖。

     虽然工业部匿名官员没有解释为何把决定进口食糖的时间推迟到12月份,但政府在面临债务危机的背景下一直鼓励进口食糖,并一直寻求外部的援助。

     虽然巴基斯坦糖厂称国内有足够的库存白糖来满足市场需求,但为预防食糖供给出现紧张,今年7月份巴基斯坦仍在穆斯林斋月到来之前取消了白糖进口关税。

     目前巴基斯坦仍对外国产原糖征收26%的进口关税。

     巴基斯坦糖厂协会(PSMA)秘书长K.阿里-卡扎尔巴什表示,尽管政府取消了白糖进口关税,但外国产白糖并没有流入巴基斯坦市场,首先是因为巴基斯坦并需要进口,其次是目前巴基斯坦国内糖价低于国际糖价。

     据PSMA统计的数字,到10月15日时巴基斯坦仍有120万吨库存白糖,满足12月份前的需求不成问题。

     糖厂之所以极力主张进口原糖,主要是因为原糖的进口成本比白糖低80-90美元/吨,并不是因为明年9月份以前巴基斯坦的白糖供给会出现紧张。

     当然,政府到12月份才决定进口原糖也可能不会太晚,进口商在政府做出决定后所采购的原糖有可能要到明年2、3月份国内制糖期已基本结束时再才会到货。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信