阿尔及利亚通过招标买入30,000吨法国玉米

2008年11月02日 01:20:31 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     据巴黎10月30日消息,欧洲贸易商周四表示,阿尔及利亚国家饲料工业集团(ONAB)通过招标买入30,000吨法国小麦(资讯,行情),价格为每吨197美元,C&F基准。

     贸易商称,其中10,000吨玉米(资讯,行情)的船期为11月15日至25日,另外20,000吨玉米的船期为11月15日至12月10日。

     该集团在周三举行的招标中仅寻购法国玉米。

     一位贸易商表示:“他们希望买入法国玉米是由于他们想要尽快装船,且他们对质量非常熟悉。”

     法国玉米通常在欧盟内部销售,但由于具有良好的竞争力,近期已被出口至许多北非国家。

     然而贸易商称,最近乌克兰和东欧等其他地区的玉米销售也变得更加活跃。

     法国海关数据显示,本年度前两个月法国出口近80,000吨玉米,主要买家为阿尔及利亚和摩洛哥,为去年同期向非欧盟国家出口量的六倍。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信