外电报道:中国政府不会提供食糖出口补贴

2008年11月02日 01:20:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     据北京10月29日消息,行业官员本周三表示,中国政府预计不会为该国的糖出口提供补贴以支撑糖价和帮助亏损的糖厂,但政府会收储一部分过剩的糖作为国储库存。

     中国糖业协会曾向政府建议为50万吨白糖出口提供补贴,意在削减库存,因库存高企打压国内糖价,导致糖厂亏损,并影响到农户的收入。

     中国糖业协会副主席Liu Hande表示政府尚未对该建议做出任何回应。

     “迄今我们没有任何潜在买家,或有关出口的详细计划,预计很难达成出口交易。”一家国有贸易公司的交易商表示,

     “出口是不现实的,因政府不会提供大额补贴。”

     因不符合国际标准,中国白糖只能以原糖的价格出口,而不是更为昂贵的精炼糖。一交易商表示,在纽约糖价处于每磅11美分的前提下,政府需提供每吨100美元的补贴才能够使中国糖价在国际市场上具有竞争力。

     糖业协会亦建议利用过剩的糖生产燃料乙醇,但政府对此并不支持。

     交易商表示政府收储量可能低于50万吨,且很难超越该水准,因国储库存已经处于高位。

     交易商表示中国奶制品污染事件亦削减糖的需求,预计国内本榨季食糖消费量仅增长5%,低于上年预估的两位数的年增长率。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信