ICE糖市-冲高回落,小幅收低

2008年11月02日 01:20:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

    ICE糖市:冲高回落,小幅收低

     道琼斯纽约消息:受美国公布的GDP数据较弱以及食糖生产国和消费国信贷紧张的局面依然没有得到缓解的影响,本周四ICE糖市抹去早晨的上涨成果后全线下跌。

     当日0903期约糖价下跌24个点,收于11.85美分/磅,0905期约糖价同时下跌23个点,收于12.11美分/磅,0907期约糖价也下跌22个点,仍收于12.24美分/磅。

     据场内交易商说,由于市场方面认为美联储和其他国家央行为刺激经济增长有可能进一步降息对证券市场形成了支撑,在外国股市上涨的刺激下,本周四ICE糖市开盘后0903期约糖价一度攀升至12.35美分/磅的一个月高点,后因美国公布的GDP增长数据偏弱,加上食糖生产国和消费国的信贷紧张状况尚未得到缓解,下午糖市不仅抹去了早晨的上涨成果,而且收盘时盘面价格全线下跌。

     有交易商认为,虽然全球的食糖消费将有所增加,但在目前金融市场和证券市场不稳的背景下,生意很难做,也就是说,买卖交易很难达成。

     消息方面:

     金融市场:国际货币基金组织(IMF)负责人多米尼柯-斯特劳斯-卡恩日前表示,IMF打算在11月15日举行的G-20会议上建议出台一个全球金融管理规范的战略计划。

     巴西:巴西国内糖业咨询机构Datagro的总裁普里尼奥-纳斯达里日前表示,为了能让食糖卖到一个好价钱,不少巴西糖厂更希望看到美元坚挺,在目前期货市场和外汇市场不稳定的背景下,来自海外的需求下降已导致巴西厂商很难对其产糖进行作价和进行套期保值。

    当日两大国际期糖市场收盘价如下(收盘价格单位:ICE糖市:美分/磅;LIFFE糖市:美元/吨): ICE糖市 涨跌 波动范围 LIFFE糖市 涨跌 0903 11.85 -0.24 11.73-12.35 0812 328.00 -2.00 0905 12.11 -0.23 11.66-12.46 0903 335.90 -3.10

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信