安徽淮北市秋种结束 完成小麦种植182万亩

2008年11月02日 01:20:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     截至10月下旬,淮北市秋种全面结束。今年共完成夏粮种植面积192万亩,其中小麦182万亩,夏杂粮10万亩。 完成蔬菜18万亩,油菜2万亩,牧草3000亩,间作套种10万亩。

     全市182万亩小麦中,良种补贴面积达115万亩。小麦高产攻关核心示范区除完成省政府下达的30万亩任务外,我市财政又拨出36万元专项资金,在相山区和杜集区安排小麦高产攻关核心示范区各1万亩。在良补项目区和高产攻关核心示范区共建设万亩示范片4个,项目区所在乡镇共建设千亩示范片15个,示范村共建设百亩示范片32个。主推烟农19、皖麦52、皖麦50等高产优质小麦品种。核心区全部实行统一技术规程、统一品种、统一机播、统一田管、统一收获等“五统一”技术模式。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信