俄罗斯农业部提高三等小麦干预价格

2008年11月02日 01:20:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     俄罗斯农业部长阿列克谢.戈尔杰耶夫已经签署了一项法令,从下周开始,俄罗斯将实施新的小麦干预政策。

     戈尔杰耶夫说,俄罗斯政府将把三等食用小麦的干预价格从5100卢布上调到5500卢布/吨。政府计划收购600到800万吨小麦。

     自8月19日开始以来,政府已经收购了55.48万吨谷物,其中包括了2700吨三等小麦,15.85万吨四等小麦,27.55万吨五等小麦,10.77万吨大麦和1.04万吨食用黑麦。

     三等小麦的平均收购价格为每吨5000卢布,四等小麦的平均收购价格为每吨4872.6卢布,五等小麦的平均收购价格为4074.7卢比,黑麦的平均收购价格为3879.2卢布,粗粮大麦的平均收购价格为3796卢布。

     俄罗斯2001年推出了粮食干预机制。政府通过买卖谷物干预粮食市场,以此管理价格。如果价格大跌,政府将收购粮食,支持价格。当价格上涨时,政府将出售干预粮食,稳定国内市场。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信