CBOT玉米期货市场10月30日评述:需求疲软和周边市场打压,玉米期价收低

2008年11月02日 01:20:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     道琼斯10月30日报道,受需求疲软、周边市场下跌及获利了结等因素打压,周四CBOT玉米期货市场收低。

     12月玉米合约开盘415.5美分,高点416.5美分,低点402.25美分,收盘409.5美分,下跌11.25美分;09年3月玉米收盘427.5美分,下跌10.75美分。

     美元反弹奠定玉米市场利空基调,交易商称,大宗商品包括原油期价在内均出现下跌,强势美元削弱了美国出口商品吸引力。

     盘前美农业部公布的玉米周出口销售数据令人失望,截至10月23日,当周美国2008/09年度玉米净出口销售量为41.31万吨,低于此前市场预测的60-100万吨区间下沿。

     尽管本周前三个交易日,玉米期价上涨超过50美分,不过周四市场表现仍说明涨势难以维系。“目前成交量偏低且波动性较强,市场对于能否持续上涨的信心还是不够。”

     此外,由于临近月末加之周三玉米期价涨停,不少交易商选择今日获利了结。

     目前市场对作物的关注度不是很高,尽管天气条件利空。未来5天,美国玉米带将维持温暖干燥天气,有利收割提速。下周之周末期间,产区料出现降雨,玉米收割可能再度推迟。

     今日基金为净卖家,其中Rosenthal卖出1万张合约。

     其他消息,国际谷物理事会(IGC)预测,2008/09年度全球玉米产量将达到7.73亿吨,较上月报告增加200万吨。同时IGC指出,潮湿天气增加了低品质小麦的供应量,预计会削减饲用玉米需求量。报告还显示,全球玉米消费量预计同比增加1.9%,预计全球玉米库存量同比下降14%至8600万吨,为5年来新低。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信