CBOT小麦期货下跌 跟随玉米及原油价格跌势

2008年11月02日 01:20:32 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 纪方)--据芝加哥10月30日消息,美国小麦期货周四下跌,经纪商及分析师称是受玉米期货抛盘兴趣、原油等主要市场大幅下挫及周三价格涨势过度的观点打压。

  CBOT12月小麦合约下跌23 1/4美分至每蒲式耳5.38美元。

  KCBT12月小麦合约下跌24 1/2美分,收报每蒲式耳5.37 1/2美元。

  MGE12月小麦合约下跌14 1/2美分,收报每蒲式耳6.47美元。

  小麦期货在周三涨停后于今日下跌,对此Allendale经纪商兼分析师John Kleist解释称,市场上涨仍存在阻力。

  一交易商称,美国冬小麦作物开端良好,且缺乏大量的出口需求,料将限制小麦价格大幅上涨。

  尽管上周美国小麦出口销售较前一周增加20%,但被认为大多是例行采购,未对小麦价格提供实质支撑。

  美国农业部称,截至10月23日当周,美国2008-09年度小麦出口销售量净增460,400吨。出口装船量总计为590,300吨,较前一周增加14%。主要目的地是日本,采购了75,700吨,伊朗采购了66,400吨,埃及采购了65,500吨。

  日本招标寻购96,000吨小麦,到货期预期为12月21日至1月31日。招标将于周五结束。其中48,000吨黑北春小麦、13,000吨西部白小麦及14,000吨半硬质小麦都将来自美国。日本亦寻购21,000吨来自加拿大的西部红春小麦。

  Kleist解释称,尽管美国小麦价格已经从8月触及的纪录高点下滑,但仍较高,且继续抑制需求。

  他称5美元的价格在历史上不算低。

  私人气象公司DTN Meteorlogix称,未来五日,Plains中部及南部地区天气料将温暖干燥,有利于冬小麦最终的播种及早期作物的生长。下周中期料将出现阵雨,气温将较为凉爽,但预期不会引发严重忧虑。

  预估基金抛售3,000手CBOT小麦期货合约。

  小麦期货预估成交量为66,352手。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信