CBOT玉米期货收低 因油价下滑且美元上升

2008年11月02日 01:20:33 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 何丽丽)--据芝加哥10月30日消息,CBOT玉米期货周四收低,因需求疲软、外部压力以及获利了结打压。

  12月玉米合约收低11 1/4美分至每蒲式耳4.09 1/2美元,3月合约收低10 3/4美分至每蒲式耳4.27 1/2美元。

  交易商称,美元反弹为玉米下跌创造了条件,因包括原油在内的许多商品下滑。美元走强令美国出口不具吸引力。

  周四上午报告的疲弱出口销售数据增添了利空基调。美国农业部周四公布,截至10月23日当周,美国玉米净销售413,100吨,远低于分析师预期的60万-100万吨。

  Risk Management Commodities的高级分析师Mike Zuzolo称,尽管本周前三个交易日价格上涨逾50美分,但周四的走势证明市场仍无法维持强劲涨势。

  “信心仍然低迷,因成交量清淡,市场震荡性居高,”Zuzolo称。

  由于周三上涨30美分,且周五来到月末,市场出现获利了结。

  交易商称,市场对作物产量的注意力不多,但天气条件视为偏空,因温暖干燥的天气将加快未来五天的收割。据DTN Meteorlogix称,进入下周至周末,美国玉米种植带将出现潮湿天气,延误收割。

  基金是周四的卖家。一交易商指出,卢森瑟尔当日抛售10,000手玉米合约。

  国际消息,国际谷物理事会(IGC)周四预估2008/09年度玉米产量将达到7.73亿吨,较上月预估增加200万吨。

  IGC指出,潮湿天气增加了低品质小麦的供应量,预期会削减玉米作为动物饲料的使用量。

  尽管如此,玉米消费量预估同比增加1.9%,玉米库存预估同比下滑14%至五年低点8600万吨。

  玉米期货预估成交量为258,591手。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信