NYBOT棉花期货跌至新低 受外部市场疲软等打压

2008年11月02日 01:20:33 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 纪方)--据纽约10月30日消息,NYBOT棉花期货周四收低,盘中触及合约新低,因外部市场疲软且周度出口销售不佳暗示需求疲弱。

  分析师预期棉花期货将继续从外部市场走势中寻求指引。

  12月棉花期货收低179点至每磅45.09美分,3月合约收低170点至每磅49.18美分。

  棉花期货开盘温和下跌,之后在早盘时跳涨至盘中高点。

  商品市场走势强劲及美元下滑推动棉花期货价格上涨。

  但美元稳步削减跌势,令棉花期货逐渐下跌。疲软的美国棉花出口销售数据出炉,给需求前景带来更加利空的基调,之前外部因素已经显示需求前景疲软。

  美国农业部公布的数据显示,截至10月23日当周,美国棉花净出口销售量大幅下降至58,500包,前一周为313,700包。

  分析师称,信贷状况持续紧俏限制棉厂采购棉花,经济成长放缓削减消费者的纺织品采购量。全球金融及经济状况改善料将暗示需求临近并推动价格上涨。

  原油价格逆转早盘的涨势且股市放弃涨势,推动12月棉花合约跌至合约新低45.03美分,为自2006年7月初以来最低水准,当时棉花价格达到45美分。棉花期货削减跌幅,但收盘仍大幅下挫。

  First Capitol Group高级棉花分析师Sharon Johnson称,年底前棉花期货很难维持长时间上涨或下跌的单一走势。

  Brugler Marketing & Management的Alan Brugler称,外部市场人气将成为近期引导棉花期货走向的主要因素。

  Brugler称商品市场走向及股市表现是需求前景的风向标。

  周三ICE棉花库存减少52,739包(480磅/包)至109.6万包。

  周三棉花持仓量增加3,553手至175,516手。

  据交易所数据显示,棉花期货成交量预估为18,369手。在选择权交易中,大约成交3,248手看涨期权和2,793手看跌期权。

  收盘 变化 交易区间

  12月合约 45.09 -179点 45.03-47.62

  3月合约 49.18 -170点 49.02-51.64

  5月合约 50.84 -160点 50.75-52.58

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信