CBOT评论:大豆期货下跌 受原油价格疲软打压

2008年11月02日 01:20:33 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 何丽丽)--据芝加哥10月30日消息,CBOT大豆期货周四收低,受原油价格疲软打压,而大豆制品期货则维持上涨。 在政府数据显示美国经济萎缩突显了对经济衰退的忧虑,美国农业部公布一周出口销售数据强劲扶助大豆由低位反弹。

  交易商指出,大豆期货比相邻市场更具抗跌性,因供应紧张忧虑提供支撑。

  11月大豆合约收低3 1/4美分至每蒲式耳9.34美元,该合约在44美分区间内波动,日低为9.20美元。

  1月大豆合约下跌4美分至每蒲式耳9.43美元,该合约在46 1/2美分区间波动,低见9.27 1/2美元。

  基金抛售预估3,000手大豆合约。

  12月豆粕合约收高30美分至每短吨283.30美元。

  12月豆油合约收高15点至每磅34.45美分。

  基金抛售预估1,000手豆油合约。

  U.S. Commoditie总裁Don Roose称,影响大豆走势的因素是“多方面的”。

  “我认为是源自于原油走势--油价今日大幅下跌,”Roose称。

  同时,价格下跌引发了巨大的出口需求,但“我感觉需求将减少,”他补充说,因买家正在低位买入,当价格上涨时,采购量将下降。

  据周四美国农业部公布的报告显示,截至10月23日当周,美国大豆出口销售总计145.7万吨,远高于分析师此前预估的80万-100万吨。

  在周五11月大豆合约的第一交割通知日之前,分析师和交易商预期交割量将清淡,预计不到500手。

  当美国农户即将结束收割时,巴西农户开始准备播种。

  “未来一或两个月将迎来大豆播种季节,巴西当前的干旱天气有些令人担忧,”据Cropcast农业天气称,“不过,这一忧虑对许多地区来说可能是短暂的,因天气条件已缓慢转为潮湿,未来两周预期有更潮湿的天气。”

  Cropcast称,“东北部地区仍可能干燥,但这一地区仅占全国产量的10%左右。”

  大豆制品期货周四勉力维持涨势。

  预估大豆期货成交量为153,786手, 豆粕期货成交量估为38,222手, 豆油期货成交量估为68,189手。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信